Как можно столько спать?.. Давно рассвет над крышей.
С деревьев лепестки дрожа слетают вниз.
А небо голубей, чем день назад,.. и выше.
Вставай же, наконец... Исполни мой каприз.
Услышь, проснувшись вдруг. Позавтракай со мною
покуда нет звонков, а мы с тобой одни.
Вот чайник на плите. Захочешь - торт откроем,
что куплен был вчера в финале беготни.
...Неделя позади... Ждёт выходной сегодня,
который - провести, так хочется вдвоём.
Пусть дел не перечесть, в решениях свободны!
Мы даже, может быть, куда-нибудь пойдём?
...Ты помнишь прошлый раз?.. Так музыка звучала,
что станцевать тогда она нас увлекла...
...Спи, ладно... Подоткну, вот только, одеяло
тебе под спинку я... И примощусь, с угла...
2018
|