Пробился малыш из тёмного чрева
В стремлении к свету, теплу и свободе.
Но, хмурое небо, неласково глянув,
Засыпало поле, согласно погоде.
Он затаился, не живой и не мёртвый,
Не ведая, жив он, или ушел в не бытье,
Он к маме, к зерну, спешит за защитой.
Но мама мертва, ибо кончилось время.
Рожала сыночка, в муках страдая,
Жизнь отдала малышу – умирая!
Не умер малыш в морозы трескучие.
Его прикрывали метель, и пурга.
Ушли холода, - и солнышко жгучее
Убрало с полей голубые снега.
Проснулись ростки, солнцем любимые
Покрыли поля, посевы озимые.
И колоссом малым увенчан росток,
В нём дети, зерна, ищут силы поток,
Волшебный свет солнца, в себя собирая,
Каждый, стремясь челом на Восток,
Золото Солнца в себе сохраняя
Жизнью своей, злую смерть побеждая!
Люди, они как зерно, друзья, мне поверьте,
Рожая детей, обрекают себя на бессмертие!
|