Я "хрональных" лучей
ровно в полночь возьму у Луны,
Проявлю зеркала
и они обнажатся устало:
В них забытые лики
отчётливо будут видны,
До тех пор, пока я
не наброшу на них покрывало.
Будут лики видны
сквозь пространства ушедших эпох.
Чем старей зеркала -
тем их прочная память богаче...
И отрекшись от тела -
На время ступлю за порог
Раздвоенья, где сущность
моя отразится иначе.
И утратит свой смысл,
со Вселенной ниспосланный слог,
И, себя обретя, заполняя оконца сознанья,
Я молитву прочту, вопросив:
"Упаси меня Бог,
От себя самоё
и познания всемирозданья!"
Хронон-единица времени.
|
Чем старей зеркала -
тем их прочная память богаче...
Мы видим себя лишь в зеркалах. И то, что мы видим, совсем не обязательно видят другие.