Стихотворение «Искусство быть бесполезным »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Искусство быть бесполезным

Искусство быть бесполезным ,
Войны со своей головой :
Аж мыслям становится тесно ,
Идущим во тьму - на убой .

Искусство быть беспристрастным .
Искусство быть и не быть .
Разум к граням ведёт опасным -
Болота идей переплыть .

Вести разговоры с тенями ,
Стенам задавая вопросы ,
Ощущая депрессии грозы ,
Дни часто путать с ночами .

Вести переговоры с безумием ,
У пустоты вопрошая ответ ,
Догмы перечеркнув завет ,
Песнь злобную петь в полнолуние .

Искусство - не существовать ,
Проплывая сквозь дни искать
Высшее разума пробуждение -
Находя на пути лишь забвение .

Искусство бороться с бредом ,
Блуждая по тьмы парапетам .
Искусство искать - не найти ,
Теряться в своём же пути .

Искусство быть бесполезным ,
Разливая по своим строфам яд ,
Рассудок превратить в лезвие -
Так вот что ты есть , Философия !

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама