Стихотворение «Сопричастность Сказке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 338 +1
Дата:

Сопричастность Сказке




Презрев законы трансформаций,
Законы физики поправ,
С ума сводила папарацци,
Внушая любопытства нрав…

Котёнком вылетев на волю,
Стремилась выпить Чудеса,
А Город с ней упрямо спорил
И прятал в нишах телеса...

Котёнок с голубой окраской
У всех вниманье привлекал…
Как будто вышедший из Сказки,
Усиливал страстей накал…

Но мало голубого цвета—
Котёнок милый был крылат…
На радость детям и эстетам
Парил под сводом анфилад…

Она под вечер возвращалась,
Влетая искоркой в окно,
И я прощал любую шалость,
Готовя терпкое вино…

Потом мы пили из бокалов,
Я слушал сказки у огня,
И ночь в ладонях нас качала,
Покой и нежность фраз храня…

Любимая свернувшись сонно,
Дышала ровно под Луной,
А я записывал дословно
Рассказ вечерний озорной…

Потом у нас родился мальчик
С сестрёнкой на исходе дня,
И линий судеб Вышивальщик
В рисунок вплёл игру Огня…

И дочь и сын теперь летают
С утра до вечера, а мы,
На милость Бога уповая,
Их ждём из Сказочной Страны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 14.07.2020 (1)
Прелестное стихотворение!!!
     10:37 16.07.2020
1
))))МУРСИИИИ Галочка...)))))
     12:43 14.07.2020 (1)
1
Актуально... Замечательные образы! А котёнок очаровательный!
     10:37 16.07.2020
1
Сердечно БЛАГОДАРЮ тебя Людмила...)))))
     16:36 14.07.2020 (1)
1
какая прелесть..
     10:37 16.07.2020
1
Таня... СПАСИБУШКО тебе Друг мой...))))
     19:12 14.07.2020 (1)
Прелестно снова написал, Дима ! 
     10:36 16.07.2020
1
БЛАГОДАРЮ тебя Верочка...))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама