Ломтик кекса, след вина на дне бокалов.
За окном горит рассвета полоса.
Что нашла ты этой ночью?.. Что искала?..
Что здесь в первые мне скажешь полчаса?..
Точно волны разметались по подушке.
Чуть блестит твоё на тумбочке кольцо.
Всё проходит. Только взрослые игрушки
не упрятать, как подростка пальтецо.
Дышишь ровно ты, а мне давно не спится.
Битый час ловлю глазами темноту.
Но она, в ответ - всё шлёт лишь, чьи-то лица,
и подводит - прежде встреченным, черту.
Отстранимся. Разберёмся понемногу.
Пусть течение пройдёт водоворот.
Станет видно, что угодно дальше Богу.
Всё поймём, и облегчение придёт.
А пока иду варить на кухне кофе.
Нарезаю белый хлеб и колбасу...
...Твой прекрасный и желанный тонкий профиль,
сердцем - в утро наступившее несу...
2016 |