Стихотворение «Иду я в Золотой Иерусалим!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

Иду я в Золотой Иерусалим!

 


Я верю в Бога. Я Богу верю!
Он щедр и удивительно велик.
Нет для Него преград, проблем и меры.
Нет для Него авторитетных лиц.

Бог древности  такой же и сегодня.
Он знает завтра также как вчера.
Что в прошлом было Богу не угодно,
Не упраздняет ни одна пора.

Бог не меняет Суверенных правил.
Он с искренними искренен вполне.
А если кто пред Господом слукавит,
Ответ по  той же обретёт цене.

Бог любит верных, мужественных, честных,
Свой грех слагающих к Его ногам.
Не оттолкнет Он сокрушённых грешных
И отвечать не станет гордецам.

Над всяким и надменным, и тщеславным
Бог посмеётся со святых Небес.
Кто смеет там грозить верховной Славе?
Глупец беспечный или падший бес?

О, люди все, живущие под Богом,
Бог вас питает, греет и хранит.
Идущие широкою дорогой,
Над вами Всемогущий Аудит!*

Откройте Богу личные деянья,
Своих неблаговидных дел и слов.
И будет вам достойным воздаяньем
Спасителя прощенье и любовь.

Я верю в Бога. Я Богу верю!
Из рва грехов извлечена я Им.
Нет озеру, пылающему серой!
Иду я в Золотой Иерусалим!

"аудит" происходит от лат. audio — "слышу". Другими словами - это личность или орган, проверяющий отчётность  и устанавливающий её достоверность. 
В данном случае - Вездесущий Творец. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама