Стихотворение «В пятом классе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 406 +1
Дата:
Произведение «В пятом классе» заняло 3 - место на «Так вспоминаются школьные годы»
01.09.2020

В пятом классе


На последней парте у окна,
он все время думает о чем-то -
прямо перед ним сидит она,
самая красивая девчонка.

На ее косичках золотых
солнечные зайчики играют,
белый бантик в волосах густых
вместе с ней урок запоминает...

Снова вспомнил он весенний день:
весело над ним галдели птицы,
и капель позванивала: трень!,
призывая верить в небылицы,

ослепительно сияли лужи,
он бежал, не думал ни о чем
и совсем случайно, неуклюже
одноклассницу задел плечом.

А она решила, что нарочно,
и его портфель одним рывком
в лужу запустила очень точно,
в грязь упал подаренный альбом,

по асфальту разлетелись марки,
он губу от гнева закусил,
ну, теперь не миновать ей кары,
и девчонку за косу схватил.

Но она взглянула как-то строго
голубыми искорками глаз,
непреклонно повелев:"Не трогай!".
И, как странно, гнев его погас...

По деревьям лазал так умело
и себя в обиду не давал -
тут же кулаки пускал он в дело,
дальше всех на речке заплывал,

по горам карабкался чертенком,
был уверен - ловок он и смел.
Ну, а тут? Какую-то девчонку
за косу вдруг дернуть не посмел.

Удивленно отпустил косичку,
постоял, ни в силах осознать,
что случилось. А его обидчица
стала быстро марки собирать...

Он не слышит, что твердит учитель,
и в тетрадке клеточки пусты,
видит золотистые косички
верхом совершенной красоты.

Вот выходит отвечать она,
говорит уверенно и звонко.
Погляди на парту у окна,
самая красивая девчонка!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:37 10.08.2021 (1)
Какой красивый эпизод из первой симпатии, из первых шагов познания любви. В ностальгию уводят каждого читающего.
     16:39 10.08.2021
Спасибо, Нина! Наверное, у всех из нас была такая школьная влюбленность, правда, ностальгия по тем годам.
     18:55 24.04.2021 (1)
Такая романтика! Чистейшая! Ностальгия прямо!!! С уважением за такое стихо!
     12:33 26.04.2021
Как давно это было...
Спасибо!
     18:54 14.08.2020 (1)
     22:04 14.08.2020
Спасибо!
     05:12 19.07.2020 (1)
Замечательно!
     19:34 19.07.2020
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама