Стихотворение «В мире духа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 186 +1
Дата:

В мире духа.

          "В мире духа зимы не бывает..." (Фихте.)

В мире духа зимы не бывает,
Созиданье в нём жизнью поёт,
Ничего здесь не гибнет,не вянет
И с минутой сливается год.
В мире духа мы все человечней,
Мы узрим не явленья,а суть.
Здесь живётся сознанью беспечно
И яснее единственный путь.
В мире духа леса величавы,
Звёзды с солнцем встречаются вдруг,
В мире духа смягчаются нравы
И друзья тебя не предают.
В мире духа так много найдётся,
Мы не пешки там,а короли...
Только избранным мир тот даётся,
Тем,кто хочет быть солью земли!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама