Стихотворение «Рыцарь-поэт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 192 +1
Дата:

Рыцарь-поэт.

РЫЦАРЬ-ПОЭТ:

Не вдохновенье угасает,
А трепет жизни!Всё пройдёт!..
Жизнь себя Делом заполняет,
Она людей круговорот!

ТЕНЬ:
Не каменей!Не будь ты буддой!
Живи,пока живой - минутой!

РЫЦАРЬ-ПОЭТ:
Мне не хватает что-то вечно.
Жить настоящим не могу,
Блуждаю в прошлом бесконечно,
Себя в грядущее влеку!
Хочу всегда приблизить дали,
А что в итоге? - Зло печали!
Мысль даже лучшее мрачит.

ТЕНЬ:
Нет,истина не насладит!
Она горька, цепь,а не крылья!..

РЫЦАРЬ-ПОЭТ:
Но без неё увижу гниль я
На всём,везде...Она мой свет!..

ТЕНЬ:
Самообман в клоаке лет!
Иллюзия родит сиянье!

РЫЦАРЬ-ПОЭТ:
Но без неё опять страданье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама