Стихотворение «Зарисовка у окна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 288 +1
Дата:

Зарисовка у окна...

Зари, зари… Совка, совка…
Снег клубится, а пока,
мозговая перековка
у окна и без совка…

Я рисую всуе - Сую,
вхолостую - в чудесах,
не мазками и штрихуя,-
словесами во холстах…

Я и в - суе нарисую:
Суя - чудо, Суя - сказка.
Я люблю её - такую!
За коньки и за салазки…

За погоду голосуя,
я сную, туда-сюда...
Как колоду всю тасуя:
Суя - жизнь и судия!

В суете - сует рисуясь,
пыль словесную суя,
силуэт её несу я,
в жар и холод, не таясь...

Я рождаюсь в буре страсти...
И тоскуя, всуе с ней,
нахожусь у Суи власти,
как какой-то, западне,

...Тая в розовой тиши, и –
снег кружит, на сердце Суя.
Зарисовка. Ни души, и...
У окошка я рисую...

Не простая вышла Суя,
однозначно - не простая.
Взял совок, не комплексуя,
и продолжил, подметая...

19.07.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 19.07.2020 (1)
интересная игра слов..
     15:41 19.07.2020
1
зари совка = зарисовка? слова играются с нами...
"Совок и Суя" было бы честнее назвать стихо...но вышло бы длинно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама