Стихотворение «Однажды Уд и Ача...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +2
Дата:

Однажды Уд и Ача...

..Однажды Уд и Ача
заспорили о том,
что если есть удача,
то где удачи дом?
Стояла бы задача,
с вопросом на конце...
За хвост ловить удачу,
в одном её лице.

И бросили монету,
на счастье и добро,
у Ачи - дома нету,
та стала на ребро…

Но солнечная Ача
поверила Уду,
что есть на свете Кача,
с чертями на пруду.
Там есть такая дача,
всем дачам дача та!
От счастья чуть не плача,
заслушалась Уда…

А Уд поёт и скачет,
петлёй через порог,
удавом, не иначе.
Даёт удачу Бог!

Я в этом деле даром,
Ударник Комтруда?
Авто толкали паром.
Рудою - хоть куда…
Тому, кто верит в чудо
навстречу и удача!
На то мы, Ача люди…
И Уд поверил Каче.

Монета удивилась,
теперь одна семья?
Кружилась и кружилась
от удовольствия…

В путине нить аллюзий
рассейским языком
ищу я у бабуси -
качу в придачу ком:
Незряча и бродяча,
толкуя ни о ком…
Язык с Руси дурачит,
с такими не знаком…

...Ещё, необходимо,
добавить, - не судим.
И Ача - не блудима,
и Уд был не блудим...

Однако Уда с Ачей,
хватил такой удар,
что вечером на даче
случился божий дар.
Чем Уд был озадачен -
за солнечный загар,
а больше за удачу,
в жару у Ачи - жар?

…Хоть рыжая ты, Ача,
с подачи в никуда
Земля такая, значит.
Солёная вода…

С Алёной - золотая
у прудика, о ком?
Скорбела налитая,
и грудью молоком
вскормила это дело.
Удел её такой,
всегда чтобы хотела,
а Уд был заводной!

Труды с подачи Ачи,
плодились у воды -
качели, ляли, Качи…
И рыжие Уды…

Иудушку - туда бы…
Хоть рыжики б солить,
а хоть морские крабы,
на удочку ловить.
И уда по наследству
досталась от отца.
Рыбалить абы с детства.
От первого лица…

Давай начнём сначала!
Качала на своём.
Весь стих она молчала.
Удача то вдвоём!

Ведь если есть удача,
то есть удачи дом.
И удочка - судача,
им вторила о том…
Вдвоём, теперь рыбача,
задача по плечу…
То, Ача - околпачит,
то, Уд кричит, хочу!..

За хвост лови удачу,
в одном её лице.
Стояла бы задача,
с вопросом на конце...

19.07.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама