Стихотворение «ВЕЧЕР В ТИХОМ ГОРОДКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 199 +1
Дата:

ВЕЧЕР В ТИХОМ ГОРОДКЕ

Вечер в тихом городке
С ночью подружился.
В горсаду на танцах с ней
Весело кружился.
Песни пели соловьи,
Звёзды им сияли
И, казалось, до зари
Силы добавляли.
Над рекой - туман густой
Холодил им плечи,
Пряных трав хмельной настой
Задурманил вечер.
И, уставши, к ней на грудь
Он склонился плавно,
Чтобы вместе с ней заснуть
В зеленой дубраве.
Но мгновенно пролетел
Этот миг блаженства,
Вечер ночи не хотел
Говорить: "Поженимся!"
И ушла она встречать
Утро молодое,
Чтоб от страсти запылать
Алою зарю.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама