Стихотворение «Мои забытые сказания. Папоротник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 225 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Папоротник


Папоротник

Жутко в ночь под Ивана Купалу,

Весь воздух от напряженья дрожит,

Босая нога по земле тихо ступала,

Подскажет цветок, клад где лежит...

Были люди, цветок тот искали:

В награду, конечно, не плохо и клад,

Только много грехов за душою таскали,

И цветку не по нраву хищный их взгляд...

Жадный и алчный ты, человечишка,

Тысячелетнюю историю тебе ли топтать,

Жадность забрала последний умишко,

И оправданья слова не тебе лепетать...

Нет России: заграницей здесь пахнет,

Русский папоротник, японский деликатес,

И толстенький стебель тихонечко охнет,

За медяк нас губишь, учёный балбес!

Весь папоротник, как косою, скосили,

А доллар или йена не ласкают наш взгляд...

Напрасно на сдачу сочные стебли носили,

За границей чей-то умножится вклад...

Страна нищих, голодных и алчных воров,

На корню мы губим живую природу,

Или не осталось в России умных голов,

И тяжело ведь от злыдней народу...

Древний житель планеты, прости,

Не нужен мне клад твой извечный,

Под ласковым солнцем крепким расти,

И душевному кладу поклонится встречный.

                                      15 марта 1992 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама