Стихотворение «ТРЕВОЖНЫЙ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:
«ТРЕВОЖНЫЙ ВЕЧЕР»

ТРЕВОЖНЫЙ ВЕЧЕР

Июльский вечер.
Тишина густая.
Прощально реет над рекой закат.
Застыли тучи.
Не плывут.
Не тают.
Ползёт прохлада в онемевший сад.
Недвижны ветки.
Как уснули, листья.
И птиц совсем не слышно.
Ни одной!
Сплошной покой…
Одни, лишь, только, мысли
С вечерней не согласны тишиной!
Пульсирует и копится тревога.
Скрипит от напряженья нервов жгут.
И, кажется, ещё совсем немного,
И душу в клочья с яростью порвут!..
Да что ж такое?
Не поют лягушки.
Не собрались ещё хоры цикад.
Ни комара, ни самой мелкой мушки!-
Сейчас любому звуку был бы рад!
Вечерний свет тихонько угасает,
В объятья ночи погружая день.
Как затаились, туч несметных стаи!
И, даже, ветру разогнать их лень!
…вот, наконец, сверчковое журчанье…
Знакомый ёжик вышел из кустов…
Сквозь тучи просочилось звёзд мерцанье…
Тревога удалилась в царство снов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 21.07.2020 (1)
Класс
     18:40 21.07.2020
Искренне благодарна!
     18:23 20.07.2020 (1)
Роскошный стих!
     18:25 20.07.2020
Спасибо за оценку... Вечер был действительно таким, я просто записала свои ощущения... Неожиданно. Но приятно, конечно!
     15:49 20.07.2020 (1)
Елена! Как всегда прекрасно!
     18:22 20.07.2020
Спасибо. Смутили...
     16:12 20.07.2020 (1)
Елена замечательно!! Просто великолепно!! Очень понравилось!!
     18:22 20.07.2020
Спасибо Вам за щедрость! Искренне признательна!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама