В созвездии лесных эстрадных звёзд
однажды появился певчий Дрозд.
Вся публика к нему переметнулась сразу.
Он так отточено, так тонко строил фразу:
акцентам не было конца, ферматам, лигам…
С ним импресарио контракты заключили мигом.
«Ах, шарм какой… Ах, душка! Ах, музон!» -
в восторге лес вздыхал почти что весь сезон…
Но,
то и дело,
количество поклонников редело.
А вскоре, фалды фрака теребя,
Дрозд пел уже для самого себя…
Коль ты, день ото дня,
поёшь одни и те же песни,
Тебя не станут слушать – пой, хоть тресни.
* * *
|