Стихотворение «Как жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Как жить

В чём смысл жизни нашей, мне скажите?
Не уж-то, просто случай выбрал нас?
Не верю я в случайность, этой битвы
А потому прошу у вас сейчас.

Чтоб вы сказали, что я должен сделать
Стоя на самом краешке пути
Я человек, и я подвержен плену
Но знаю я, что должен я дойти.

До  окончания, в нём не будет смысла
До той границы, что нас разделит
И вот тогда смешными станут мысли
Те мысли, что от них душа болит.

Что я лишь миг в безумье мироздания
Искра, сгоревшая в безвременье, во тьме
Что так смешны мои все начинания
Ведь в мире всё подвержено судьбе.

И вот тогда судьба искать дорогу
Что через годы к свету приведёт
Пусть мне достанется уже совсем не много
И пусть немного это к свету путь найдёт. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама