Стихотворение «Хлебушка по весу нам... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:

Хлебушка по весу нам...

Расскажу, я вам с Зевеса,
это пар,
обычный пар.
Гениальности и веса,
и для хлеба божий дар...
Зев в печи,
за занавеской,
нам пускает пыль в глаза,
дескать, я на фреске это,
в зеве - Зевсом - это я,
Бог огня...
Грозы и света...
А в руке вот молонья...
Хорошо, всё это веско,
ну а где же тормоза?

Нет у печки тормозов.
С виду для приличия,
разве, только,
вечный зов.
Из мозгов - кирпичики...
Как себе прикольная,
улетая в небушко,
птичечка ты вольная,
обошлась без хлебушка?!

Хлебушек по вЕсу нам
ко двору приходится,
чтобы спала пелена,
почему так водится?
Все дела зевЕсные,
с печью напоказ -
с глаз долой любезные...
В жизни только... раз.

21.07.2020, г.СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама