Стихотворение «Манкурт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: География гроз (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 269 +1
Дата:

Манкурт



Поначалу он извивался
прятался в тень
и снова на солнце
хмурился, жмурился, улыбался
распространяя свои стоны
под микроскопом он замирал
притворяясь мёртвым
а потом продолжалась его игра --
свет весь мешать с помётом...
у него было довольно много поклонников
наблюдателей, сопереживателей
он привык разбавлять джин-тоником
то, что было ему нежелательно
ловко уворачиваясь от сапог правосудия
прятался под камень у посольства
вскапывал почву до глины, а не до сути
копать -- это было его свойство
под кого или подо что, не так уж важно
лишь бы фундамент общий подтачивался
лишь бы одна из кремлёвских башен
была бы чуть менее устойчивой, а в идеале --
раскрошена и растащена...

Потом случилось так, что его соучастники
перегрызли друг другу глотки
или по какой-то нелепой случайности
или же под воздействием водки
уже и не скажет никто, в чём была загвоздка
приведшая к такому исходу
но только больше не улыбался он
посыпая пеплом причёску
в загородном отеле -- а по субботам
ещё стекались туда безработные
без планов на жизнь и без памяти
ещё в надежде на то, что когда-нибудь
он будет править, в надежде на то
что подставит плечо, и утрёт их слёзы
оплатит их счета, наконец
но он был всего лишь маленький червячок
нацепивший венец




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама