Стихотворение «Ау, электричка – железная дева...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Электричка, полустанок, зима...

Ау, электричка – железная дева...

* * *

Ау, электричка – железная дева:
стальные колёса, три света во тьме.
Стою здесь один под поземки напевы,
на снежной платформе, неведомо где.

Я жду тебя, радость моя и надежда.
Я твой весь давно. Уже сорок минут.
Услышь же, что жажду тебя я как прежде!
Как алчу войти в твой вагонный уют!

Уж я и билетик купил, и на штрафы
червонец припрятал. Чего же ещё?
Не буду курить в гулких тамбурах, правда.
И лузгать не буду. Что в прошлом – не в счёт.

Да вот же, проверь – все карманы наружу:
ни спичек, ни семечек нету со мной.
И даже твоих проводниц я не струшу
любить-обожать всей продрогшей душой.

Давно семафор уж зелёный, бедняга,
с тоски весь осунулся, высох, как жердь.
В сплошном снегопаде попав в передрягу,
я вижу снежинок больших круговерть.

Услышь же в груди воспалённые гулы,
уже пневмония грозит мне из тьмы...
Легко подползла. Зашипела. Вдохнула.
Железная дева – в объятьях зимы.

22.01.1999 / 12.02.2018
Послесловие:
Холодно было...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 24.07.2020
Здорово! Описано все с большой точностью! Я 5 лет отъездила на этих железных девах! 
     01:59 24.07.2020
Обожаю такое - умная взвесь иронии, грусти и...поэтики.  Настоящей!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама