Стихотворение «Скрестили персика со сливой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Скрестили персика со сливой...

Скрестили персика со сливой.
И имя дали Пер-сослив
В саду росли себе счастливо.
Теперь ни персиков, ни слив…

Пропало пиво разливное.
Шалаш на озере Разлив.
Калоши, хлеб и всё такое.
И лунный кончился прилив.

Исчезли с садом интересы.
Садовник смылся в никуда…
Дожди пошли и Сливоперсы,
цвели покуда шла вода...

Когда крестили, не могли же
за это думать даже, блин…
Что этот чёртов Пер-осливый
потянет соки из земли…

С небес шепнули - по плодам!
Проверить, как оно и что?
Исчезло всё, что жило там…
Плодилось древо хорошо.

Теперь ни персика, ни слив…
Ни притяжения полов.
И ничего, чтобы росли б
стада безумные голов...

Зато попёр... Сосливо-пер!
Теперь у них одна семья.
Тычинки пестику в размер.
Крестить такое дело, бля…

Надежда вся на Переслива,
и случай сил ещё, отлив...
Когда б стояли сиротливо,
сады неписаных олив...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 25.07.2020 (1)
Перекликается с идеей, описанной в одном из произведений  Фазиля Искандера, когда козу скрестили с туром. И началось: то ли назвать козлотуром то ли турокзом. 
Да как ни назови, а толку практически никакого. 
     19:31 25.07.2020
Не знал, спасибо...Просто от балды за пять минут вылил не думая...Нектарин скучно показалось.
От козы пытаются вывести казака, причём на полном серьёзе и, чуть ли не основная этимологическая версия на сегодня.
Помню, писал что-то заумное по теме с подробными пояснениями, а надо бы проще, типа этого...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама