Стихотворение «Погуглили, потусовались в чате, швыряя лайки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:

Погуглили, потусовались в чате, швыряя лайки

Погуглили, потусовались в чате, 
швыряя лайки щедрой пятернёй.
Банк, с карты, все заботы об оплате, 
взял на себя, внимательнейший мой.

Всё было так привычно, так приятно! 
Не думай ни о чём, лови и трать!
Часть бонусов вернувшихся обратно, 
кружком из чеков ляжет на кровать.

Ну а пока, покупок списки множа, 
призывам вняв, запросы шлём в инет.

(Прошли года, где так гадали - что-же, 
достанется - в очередях, иль нет?)

Открылась всем другая перспектива! 
Готов платить? Тогда вперёд, смелей!
Развал колбас здесь, хоть залейся - пива. 
Хватило-б, только, на счету рублей!

Машина вдрызг, так нету селфи - круче! 
Сам о себе всё выложить готов.
Зевак придут на приглашенье тучи, 
а ты - потом, пересчитай улов!

Пусть дольше, в тишине, горят экраны. 
Знакомых шуток навзничь валят тьмы.
Готовься отдохнуть! В чужие страны 
сопроводят прожжённые умы.

Ты внешне, будешь счастлив, неизменно - 
надев улыбки лицемерный крой...
За идеалы выданная пена... 
На шелуху их разменявший строй.

2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 23.07.2020 (1)
Всё так и есть.
     10:20 23.07.2020
К сожалению, в плане того, что нельзя такой стране, как наша, разбрасываться своими принципиальными позициями.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама