Стихотворение «2020-4. Так трудно вспоминать... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2020 год
Автор:
Читатели: 244 +1
Дата:

2020-4. Так трудно вспоминать...

  Так трудно вспоминать, как это было,
  но память цепко держит каждый миг:
  аэродром военный... грузят Илы,
  последний поцелуй, и чей-то крик.

  Мы - мамы, жёны, сёстры, все держались,
  но, в общем, понимали, что их ждёт,
  мужчины наши в Конго отправлялись,
  зачем и почему... кто разберёт.

  Уж лет пятнадцать там война пылала,
  Россия встряла, как же без неё,
  другой менталитет, совсем иная вера,
  но... пушечное мясо, это то...

  Прощальный взмах руки и самолёт на взлёте...
  шум от турбин затих в туманной мгле,
  а нам всё кажется, мы с ними, мы в полёте,
  нет, мы в России, здесь, они ж в чужой стране.

  Жить ожиданием нет тягостней картины,
  прошло так много дней, но весточки всё нет,
  а в органах твердят (как раньше, так и ныне) -
  не вправе говорить, ведь это госсекрет.

  И всё же время Тьмы иссякло, миновало,
  настал счастливый день... опять аэродром,
  и вот военный Ил, почётный круг свершая,
  вернул живых бойцов в российский отчий дом.
 

  апрель 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама