***
Жизни основа магия слова.
Магия чисел. Высший их смысл.
Высшая ж мера видимо вера.
***
В каждом свет и тьма. Лето и зима.
Радость и печаль. Пустошь и алтарь.
Святость и грехи. Проза и стихи.
***
Жизнь так нелепа. Всё дымом в небо.
Всё дым и только. Ну как же горько!
Нет, даже горше. Не надо больше.
***
Нет, жизнь не нелепа. Не всё дымом в небо.
Не всё горечь с дымом. Не всё дышит сплином.
Не каждый в печали. Не всё за плечами.
***
Даже если темно, верьте в свет всё равно.
Верьте наперекор. Бог на помощь нам скор.
Дела Божьи чудны. Мы все обрящены.
***
Созидать бы нам, не рушить. Навести б порядок в душах.
Навести б во всём порядок. Чтоб жить просто, без оглядок.
Чтоб жить просто и понятно. Верно, чисто и опрятно.
***
Вновь круги по воде. Только бы не к беде.
Не к ненастным бы дням. Нас, беспечных землян,
пощадите круги. Нам все дни дороги.
***
Не хлебом единым живёт человек. Пока коротает свой горестный век.
Пока ожидает свой вечный исход. Он душу свою от и до познаёт.
Любовью, молитвами, грешным огнём. И тем, что её исцеляет потом.
|