Стихотворение «В порту у Волги-реченьки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:
Уж лучше в одиночестве, чем с кем попало быть!

В порту у Волги-реченьки


В порту у Волги-реченьки

Мы встретились с тобой.

А дело было к вечеру,

Шумел вовсю прибой.

Очами глянул синими,

И я не поняла,

Как без тебя, любимый мой,

Я тридцать лет жила?

Ты стал моей вселенною

За этот томный взор.

Потом ты откровенно мне

Сказал: я прокурор.

Всё ничего бы страшного,

Но только в том беда,

Что сроки ты запрашивал

Невинным без стыда.

Я ж политзэкам праведным

Писала: друг, держись!

А ты себя оправдывал:

Жестокая, мол, жизнь.

Во взгляде ни раскаянья,

Ни здравствуй, ни прости.

Сказала: до свидания!

Уж нам не по пути!

Прощай навек, дружочек мой!

Хочу тебя забыть!

Уж лучше в одиночестве,

Чем с кем попало быть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 23.07.2020 (1)
Так и есть, правильно!
     21:32 23.07.2020
Спасибо за отзыв! Рада, что Вы согласны с лирической героиней, чью точку зрения автор вполне разделяет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама