Стихотворение «Деревенский этюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тёмные дни
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Деревенский этюд

Ясный вечер. Розовый закат.
Я гуляю, радостью богат.
Замер столбик около нуля –
Ни тверда, ни слякотна земля.

По листве, присыпанной снежком,
С лёгким хрустом прохожу пешком;
Огибаю кромкой стёкла луж,
Чтоб не обмакнуть подошвы в тушь.

В ряби весь, густой как масло Дон –
Голых он не отражает крон.
Уж зима, недолго и до льда –
Время тянет вязкая вода.

Но часы спешат к ночной черте,
Утопает небо в черноте.
Глаз теплеет, встретившись с Ковшом –
Всё спокойно в Космосе Большом.

19.11.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама