Стихотворение «Промчалось юности былой очарованье!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 187 +1
Дата:

Промчалось юности былой очарованье!..


Промчалось юности былой очарованье,

Где был весельем пьян и ласкою любим!..

Лишь сталось осенью мечты воспоминанье,

Забытым ликом обессветивших картин!..

Я не грущу пером, омыв слезой неслышной

Своих далеких прожитых высот!..

Моих шагов раздумье – истинная нежность

Осенних дум в них расцветившимся умом!..

Пускай отзрела губ чужих отрада,

Коснулись глаз бесстрастия лучи,

Трудам земным лишь жду мечты награду

Воззривших звезд и прошеной мольбы!

Иду я вновь, глядя в судьбы беспечность

И улыбаюсь нежно прошлым дням,

Где юности святая безмятежность,

Где страсти потаенная мечта!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама