Стихотворение «Строки "А кто пожалел-погладил?.."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 457 +1
Дата:

Строки "А кто пожалел-погладил?.."





… а кто пожалел-погладил сутулые плечи тучи? 
По ком она убивалась? – не плакальщицей, а лучше.

Честнее и не за деньги, а искренне, как по родному,
пропела укором-тенью помин по всему живому.

А кто пожалел листочки у ржавой сырой ограды?
И гнёзда под черепицей? Пустое, – жалеть не надо.

Всего лишь дали унылы, всего лишь уходит осень,
а ветер, холодный и стылый, об этом не думает вовсе.

Но мы-то с тобой не ветер, не вороны и не галки –
а будем честны, как дети, – нам осени этой жалко…





Послесловие:
КНИГА. Строки из четвёртой книги

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 01.08.2020 (1)
удивительно..
     10:07 05.08.2020
1
Спасибо, Татьяна!
Гость      21:17 25.07.2020 (1)
Комментарий удален
     03:40 26.07.2020
Спасибо, Ефим.
     18:54 25.07.2020 (1)
     19:08 25.07.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама