Стихотворение «Концерт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Во первых строках
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:

Концерт

Ноты сыпались градом,
сливаясь в единую ткань,
остывая, корёжась - в сознаньи молчащего зала.
Контрапункт полифоний каскадом дробил филигрань
вдохновенья,
которого в буднях порой, не хватало.

Две белеющих кисти,
над зубьями клавиш взлетев,
поражали аккордами, нас - наповал,
без помехи.
Каждый звук, вдруг рождаясь,
ложился в единый напев
о казалось бы близком,
чтоб снова пропасть, как в прорехе.

Не могу объяснить.
Мы сидели, так - словно в бреду,
ни дыханья, ни возгласа -
спаяны вместе, и только.
А мелодия рыскала, рвалась тончайше в слюду,
на кристаллы кололась,
дробилась в сердцах на иголки.

Зал молчал,
затаился единым, как мир - существом,
подчинённым тому, кто владел им -
царя здесь, на сцене -
перестав быть обыденным кругом голов - большинством,
точно вместе молясь,
и на общие вставши
колени.

Музыкальные фразы - то жгли, то ласкали наш слух.
Им, казалось, не будет конца,
как не стало начала.
И смягчались сердца, становясь невесомы как пух.
И пульсируя, кровь, о любви невозможной кричала...

Два часа - пролетели.
Всё смолкло.
Все звуки ушли.
Скрипнув, крышка опущена. Плечи склонил он устало.
И взорвалось в эмоциях чрево молчащей земли,
Не желая прощаться со всем, что внутри клокотало!

Крики "Браво" взвивались,
кружась, обгоняя хлопки.
Были слёзы видны, у забывших свои сигареты.
Полетели букеты.
Он к залу простёр две  руки -
обнимающий нас,
всем дарящий
вкус - общей победы.



2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 25.06.2022 (1)
Класс!
     23:05 27.06.2022
1
Спасибо!)
     00:59 25.06.2022 (1)
Да...  музыка побеждает всё.  Единственно, что...  Ладно, в личке напишу.
     07:08 25.06.2022
Я же не музыкант. Просто, сочувствующий музыке, так сказать.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама