Я старый двор не посещал давно -
откуда шли мальчишками в кино,
где строя крепость в кучу снег сгребал,
в прихожей прятал первый самопал,
брёл неохотно утром в детский сад...
Исчезло это - много лет назад.
Теперь увидеть можно лишь во сне,
как кот любимый прибегал ко мне.
А кажется, порой, что лишь вчера -
вперегонки носилась детвора.
И летние каникулы длинны.
Там снятся про мороженное сны.
А бабушка, с улыбкой режет хлеб.
И не было ещё в той жизни бед...
С друзьями вечен ежедневный спор...
...Тих и печален, опустевший двор...
2016 |
Послесловие:
Это не наш дом, на фото. От того - длинного, одноэтажного, стоящего в самом центре небольшого прежде городка, наверняка уже - и следа не осталось... Но, настроение, снимок передаёт очень верно!
Края где когда-то я рос,
И с возрастом стало мне ясно,
Моя ностальгия всерьёз....