Стихотворение «Приснился сон - уходят поезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:

Приснился сон - уходят поезда

* * *
Приснился сон -
уходят поезда,
Гудок прощальный дав за поворотом
А с ними вдаль
уносятся года,
И с ними вдаль вдруг уезжает кто-то.

Гудок прощальный.
На перроне тишина,
Грусть вкралась в сердце незаметно.
И жизнь, вдруг,
как задача решена.
Я вслед кричу, но безответно.

И стало грустно,
Больно, аж до слез,
Пустынно всё вокруг и одиноко.
А поезд, видно,
часть меня увез
В ту даль, что так далёко.

Мне не вернуть
ушедшие года,
Лишь слышно каждый раз сильнее -
Гудок прощальный,
Вдаль уходят поезда...
И с каждым гудком - всё грустнее.
1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 07.08.2020 (1)
Знакомые чувства! Созвучные с твоими мыслями, я спел однажды о подобном.

     18:25 07.08.2020 (1)
1
Хорошая Песня!!!
От Души написано и спета!

Мысли у людей схожи частенько!
Только одни их помнят, а другие - пропускают мимо...

УДАЧИ!!!
     19:03 07.08.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама