Стихотворение «Зимняя стирка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Зимняя стирка

 
                                                                                                                                                                                      Простынок  - белые - квадраты
Оцепеневшие  - висят.
И на рассвете - розоватом
Белёсым инеем  - блестят.
И эти твёрдые -  гиганты
Напоминают мне - картон.
Переливаясь -  бриллиантом,
На солнце - весь искрится - он!..
Как можно сохнуть - на морозе?
Как ледяную ткань  - сгибать?
Необъяснимые вопросы
Себе привык я - задавать.
И как огромные простынки
В дверной проём потом  -  внесут?
Рассыплются в прихожей  - льдинки.
Растают после, потекут…
Но взрослый голос  - успокоил:
«Сухими  - сделает - мороз!»
Меня такой ответ  - устроил!
Я сам простынки в дом - занёс...
И вот из этих - здоровенных,
Заполонивших -  всё жильё,
Все превратились постепенно
Опять -  в постельное бельё.
О,  как люблю тот свежий  запах.
Арбузом пахнет и катком!..
А  по простынкам  синеватым
Уж водит  - мама  - утюгом!..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама