Стихотворение «Воспоминания о колонке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 225 +1
Дата:

Воспоминания о колонке


                                                                                                                                                                                         Отправлюсь  на колонку за водой.
Возьму большие вёдра, коромысло.
Мне говорят: пока я молодой,
Туда, сюда, управлюсь очень быстро.

У бабушки закончилась вода.
В крыльце сегодня лавка опустела.
Я на колонку сбегаю всегда.
Мне баба Дуня принести велела.

Пока несу,  воды не расплещу.
И даже если друга повстречаю,
Его водой я вряд ли угощу.
Я за её доставку отвечаю!

Несу, потею. Тяжело, устал.
Поставлю вёдра, отопью немного.
И всё-таки я воду расплескал.
В крыльце разлил у самого порога.

А в воду налетела мошкара.
Листки нападали. Какие-то козявки.
Мне вёдра возвращать уже пора.
Поставить  их для бабушки на лавке…

Горжусь собой. Какой я водонос.
И вспоминая старую  колонку,
Как дерево, я кажется, пророс
В ту сельскую, любимую  сторонку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама