Перелётной птицей закружилась осень,
Распластала крылья надо мной свои.
И досуг, и будни завернула в проседь,
И суровым стражем за спиной стоит.
Остывают страсти, уплывает время,
Опадают листья календарных дат.
Я шагаю в зиму, тяжелеет бремя,
Драматичней тропка до Петровых Врат.
Раскидала доля на дороге в старость
Тут и там недуги и силок в конце.
Вот свернуть бы с курса, но судьба на жалость
Напряженно смотрит на меня в прицел.
Не идет на сделку конвоир жестокий,
Под присмотром годы и на мушке дни.
Хладнокровно осень соблюдает сроки
Никуда не деться, хоть в набат звони!
|