… цветок вулкана боги любят прятать
в улыбке тёплой тихого заката,
в горячем сердце жаркого металла,
и в трепетных руках, любимых и усталых.
Костёр и горн его родные братья.
душа и совесть – вот его объятья.
Планета изнутри клокочет им упорно,
а звёзды им кричат в пространстве чёрном.
Без мудрого свечения огня на небосводе
не будет равновесия в изменчивой природе…
|
Как фитилёк на тонкой свечке;
А может с лёгкостью тайгу накрыть,
Не поддаваясь человечкам!
Может искрить, потрескивать в костре,
Варя́ похлёбку из тушёнки;
А может ждать тихонько в кобуре,
Чтоб позже показать силёнку...
Таков он, батюшка Огонь!