Стихотворение «ЕСЛИ ПЕРО ОТОБРАТЬ У ПОЭТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 106
Читатели: 507 +1
Дата:

ЕСЛИ ПЕРО ОТОБРАТЬ У ПОЭТА...

1
Художник! Ваша  кисть  и  острый  глаз
В  слои  столетий  проникают  смело,
Вы, вечность  подчинив  себе  всецело,
Былое  смело  оживляете  для  нас.

2
Если  перо  отобрать  у  Поэта,
В  нём  не  умолкнет  слово  завета -
В  сердце  загрузит  он  пальцы  смело,
Кровью  выведет  строки  умело
О  мире, о  матери, о  любимой
И  о  судьбе, в  чём-то  счастливой.
Нещаден  удел  к  человеку-Поэту -
Вся  проза  жизни  влечёт  к  ответу.

3
Изящным  слогом  выбелить  стихотворения
Не  каждому  дано;
Здесь  недостаточно  огня  и  вдохновения,
Тут  мастерство  нужно!

4
Познавший  счастье, сути  нить
Ухватит, веря  в  жизнь;
И  вечный  стон  "быть  или  нет"
Сумеет  заглушить.
А  в  тёмной  полосе  окна,
Измотанный  вконец,
Бальзам  отчаяния  пьёт
Любви  певец.

5
Всё, чем  украсить  можно  этот  свет,
В  стихах  всегда  преподнесёт  поэт
Изящным  слогом. Высший  класс  его -
Отточенное  сердцем  мастерство -
Слияние  души  смятения
С  ажурностью  словоплетения.

6
Слово - дитя  нашей  мысли  и  страсти,
Без  слова  мы  вряд ли  познали б  счастье.
На  ФАБУЛЕ  строки - как  снежный  обвал! -
Здесь  сад  стихотворный  восторжествовал!

7
Упрямый  лирик  сеть  забросил  в  омут  первым -
Он  в  мутной  прозе  жизни  выловит  все  перлы!

8
Безудержны  на  ФАБУЛЕ  полёты  поэтических  сердец:
У  каждого - своё  перо  судьбы, свой  творческий  венец!

9
Кого-то  стихи  окрыляют -
Возносят  над  самой  кручей:
Кто-то  птицей  летает,
Кто-то  мышью  летучей! )))




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 25.02.2021
Супер! Браво!
     15:25 24.09.2020
1
Если птице отрезать руки,
Если ноги отрезать тоже,
Это птица умрёт со скуки,
Потому, что сидеть не сможет.
У поэта отнимешь рифму,
Что клешню оторвешь у краба.
Потому что поэт без рифмы
Все равно, что мужик без бабы! (с)

     11:25 08.09.2020
1
Блестяще,   как   всегда!!!
     21:04 19.08.2020
1
Замечательно Зинаида
     20:04 09.08.2020
1
Всё классно, но особенно, п.п.5

Привет, Зиночка Цой!
     16:20 06.08.2020
1
Ваял с заката до рассвета,
Забита рифмой голова.
Бессмертны будут у поэта
В стихах им сказанных слова....

***
     22:15 05.08.2020
1
Это очень верно, Зинаида! 
Гость      00:46 02.08.2020
1
Очень философски точно передан Поэт! Отлично!
     13:05 01.08.2020
1
 
Прекрасно!  

"Вы, вечность  подчинив  себе  всецело,
Былое  смело  оживляете  для  нас."

===============================

Гость      23:29 31.07.2020
1
Жесть!
Реклама