Лето перешло экватор,
Лето движется к закату.
Утром вряд ли ты услышишь
Голоса волшебных птичек.
Главному из всех солистов
По ночам так сладко спится.
Гимн пропев весне-любви,
Смолкли наши соловьи.
Снова август на пороге,
По лесной идёт дороге.
Он несёт свои дары-
Лета красного плоды.
Солнце ярко-жарко светит,
И в реке резвятся дети.
Только день чуть стал короче -
Отдает минутки ночи.
В пышной зелени земля,
Но порой уже видна
Чуть пожухлая трава.
Лето перешло экватор,
Лето близится к закату. |