Стихотворение «Старушка и мышь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 458 +1
Дата:

Старушка и мышь

Что скребёшься третий день подряд,
Будто панихида по коту?
Вспоминая пойманных мышат
Заедаешь коркою тоску?

За охоту ты кота прости.
Да и слаб он был на склоне лет.
Я боюсь другого завести:
Вот умру, и кто возьмет? Сосед?

Эх, мышонок... Не сойти б с ума...
Холодно и скользко на дворе.
Заточила как в тюрьму зима....
Хочешь сала? Не сиди в норе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама