Стихотворение «На вокзале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 307 +1
Дата:

На вокзале


Она приходит часто на вокзал
И медленно  бредет по той платформе,
Откуда сын–мальчишка уезжал,
Уже побритый, но еще не в форме.

В который раз ступает на перрон
Затеряна одна в вокзальном рое.
И снова те минуты, словно сон:
Призывников ведут неровным строем.

А вот и сын – печальные глаза.
Куда ведет железная  дорога?
Девчонка подбежала вся в слезах…
Дождется ли? Два года – это много.

А на прощанье несколько минут:
«Пиши, сынок, не  забывай о доме
И знай, родной,  тебя здесь очень ждут».
Сказала и застыла, будто в коме.

Потом смотрела в мутное окно,
Плечом прижавшись к девочке-невесте.
Зачем же так  судьбою решено -
Ждала письмо. А дождалась «груз двести».

Ей хочется так много рассказать,
Носить в себе тоску невыносимо.
Она приходит часто на вокзал  -
Туда, где сын живой и невредимый.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 14.01.2021 (1)
ох, ты...с признательностью..
     17:30 14.01.2021
     03:38 28.10.2020 (1)

Спасибо !
     11:16 28.10.2020
И Вам спасибо за сопереживание.
     20:45 22.10.2020 (1)
Сильная работа! Спасибо!
О женщинах, умеющих ждать у меня тоже есть
Если Вам интересно:
На перроне
     20:51 22.10.2020
1
Спасибо! Мать всегда будет ждать...
     16:45 30.07.2020 (1)
     22:29 30.07.2020
Спасибо! Приятно.
     17:06 30.07.2020 (1)
Пронзительно!
     22:25 30.07.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама