Стихотворение «Размышления об унижении»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 217 +2
Дата:

Размышления об унижении

Тот ощутить не может униженья,
Кто возвышенья никогда не знал.
Не сознавая веса – (уважения)
Лишь мотыльком бессмысленным порхал.
Кто жил – как жил. День прОжит – и спасибо.
До завтра ещё надобно дожить…
Что ж делать тем, кто плавал, точно рыба,
Умел простором водным дорожить;
Тем, кто летал – не важно, высоко ли,
Но всё же отрывался от земли,
И для кого слова: СВОБОДА, ВОЛЯ,-
Не звук пустой, родившийся вдали?..
Вот бедной рыбе вырезали жабры…
Бескрылой птице – больше не летать…
Легко сказать: будь честным. Смелым. Храбрым.
Вот именно: только ЛЕГКО СКАЗАТЬ.
Как с этим жить – увы, не понимаем,
Но души страстно жаждут перемен.
На объективные причины мы киваем,
А субъективные нас забирают в плен…

Униженные! Встаньте и встряхнитесь!
Никто не вправе вас топтать, душить!..
Хоть мысленно к себе самим вернитесь,
Вес личный, подлинный сумейте возвратить!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама