/басня/
Мартышка с возрастом слаба на рифму стала.
От Соловья такого же узнала
Про сайт – литературнейший мирок…
Мартышки всем известен был порок:
Любыми средствами добиться превосходства:
От показного благородства до юродства.
Участия простого было мало,
А рейтинги бывают высоки,
Лишь стоит завести себе ОЧКИ...
Иначе ЛАЙКИ, а точнее БАЛЛЫ.
Не обуздав болезненного пыла,
Вот, клонов дюжину она себе открыла;
За ними укрываясь кое-как,
Ценя свою персону прочих выше,
То «плюс» себе поставит, то припишет
Их более десятка, как маньяк.
Но что-то показалось ей не так:
ОЧКИ растут всё к новым достижениям,
Но нет к её персоне уважения
От прочего «никчемного народа».
Не отменить закона бутерброда.
– Тьфу пропасть! – говорит она, – тот гнида,
Кто на нос нацепив ОЧКИ морали,
Уж заценить не в силах индивида!
Мартышка тут с досады и с печали,
Изобразила на литсайт обиду,
И дёрнула, аж пятки засверкали.
____
Морали нет... Одна деталь
Мысль эту делает фатальной:
Да разве может быть мораль
В истории столь аморальной?
|