Стихотворение «Когда в кармане миллиард..или конфето-дни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:

Когда в кармане миллиард..или конфето-дни

А что такое -это лето ?
Природы чудо небывалое ..
Остались дни как те конфеты
Оставлены в коробке талыми



И летних дней как тех конфет
Оставленных в коробке - мало
А сколько же осталось лет?
Лишь  проведенье посчитало

А, может быть,  как тех конфет?
А, может,  несколько коробок?
Никто не знает сколько лет
Отмерено на небе  Богом

Я буду лето смаковать
Конфет остаток  - долго..вкусно
А  беды - нейтрализовать
Стараться  обходить искусно


И каждый день мой  как конфетка
Пусть будет,  буд-то бы последний
И хватит мне напоминать
Что  наступает день осенний

Я буду смаковать минутки
Как карамельки - незабудки
Я буду смаковать моменты
И говорить вам  комплименты

И шоколадки летних дней
Пытаюсь смаковать неспешно
И радуюсь я  каждой капле
Дождя и к маме стану нежная


Так что же ты такое,  лето?
Три месяца без холодов..
Ты как любовник неодетый 
Пришел- ушел и был таков…

В Австралию я полечу
За теплой летнею погодой
И получается, что лето
Всего лишь крупные расходы

И получается, что лето
Когда  есть деньги и монеты
Не раздражает снегопад
Когда в кармане миллиард

Вот если только на «»Титанике«»
Поможет миллиард от паники?
Послесловие:
"1. Что бы вам ни говорили, всей правды никогда не говорят. 2. О чем бы не говорили, всегда говорят о деньгах."(Политические принципы Тодда)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:35 03.08.2020 (1)
1
Миллиард иметь, конечно,  хорошо ... 

Вот если только на «»Титанике«»
Поможет миллиард от паники?

Вот  только вряд ли поможет ... 
     10:40 03.08.2020
1
Спасибо  дорогая Вера. Да уж...никогда не знаешь... Но а в остальных случаях с Вами полностью согласна.
Реклама