Стихотворение «Жуткий сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 195 +1
Дата:

Жуткий сон

Приснилось, что чужие мысли слышать стал
О, Господи, наверно в наказание
Я столько грязи раньше, не видал
Быть может мне поможет покаяние.

Как много злобы, жадности в душе
От зависти порою многих корчит
Что повезло кому-то, а не мне
И вот уж зубы на других он точит.

Слащавая улыбка на лице,
Готовность услужить, помочь мгновенно
А за спиною нож торчит в руке
И он давно готов убить других, наверно.

Но, слава Богу, это только сон
От пота мокрый, от него очнулся
И так спокойно стало на душе
И в тишину душою окунулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 02.08.2020 (1)
Хороший финал. Жизнеутверждающий. Благодарю.
     21:27 02.08.2020
Стараюсь. Хотя грустных стариковских мыслей много, а вам огромное спасибо.
Реклама