Стихотворение «Перекрёсток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Перекрёсток

                    Перекрёсток
       Шла ровно дорога (идти, да идти),
       но вдруг перекрёсток возник на пути.
       Предлагает выбор, но куда повернуть?
       Направо, налево - где какая стезя,
       чтобы прожить, судьбу не кляня?.

       Человек (иногда) сам не знает того,
       что хочет в жизни для себя самого.
       
       Стоя на распутье чешет затылок,
       а время бежит, не прощает заминок-
       тогда судьба подмигнёт со значением
       и поменяет дорог назначение.

       Вроде бы шел, куда так стремился,
       но вдруг понимает - с дороги то сбился,
       на тот перекрёсток уже не вернётся
       и безропотно на волю судьбе от отдаётся.

       Но если не хочет с этим мириться-
       для новой дороги придётся трудиться.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама