Стихотворение «Девяностые...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Нам так хотелось перемен!
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Девяностые...

Девяностые...

Сотрясли перемены Республику,
всё неправильно – заново жизнь.
Руководство играет на публику
и взывает к народу – держись!
Если кто-то работал как лошадь,
он НИКТО – он гол и раздет.
И клеймо на народ наклеили,
Мол, не тот его «менталитет».
Производство вокруг остановлено,
всё во власти «купи-продай»
И откуда они – эти «новые»,
что от них теперь ожидай?..
Молодые, с деньгами и связями,
что вокруг боль сплошная – плевать!
Все ничем никому не обязаны,
всё святое готовы топтать.
Перестройки отцы-основатели
разрабатывают стратегию
Мягко стелют, рожают в муках
«высших ценностей» пузыри.
А растерянный люд
посылает их просто на… пшик.
Выживает, как может,
Гасит жгучий протест внутри.
Почему? Почему-у??
Но ответов никак не дождутся люди
А кто мог объяснить,
тот запуган, растерян, молчит.
Всё из рук вон!
И там, впереди – только хуже будет!
Лишь на рынках-базарах
челночная жизнь кипит.

1996 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама