Стихотворение «Не хочу я…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Нам так хотелось перемен!
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:

Не хочу я…

Не хочу я…

Не хочу я быть пушинкой,
Не хочу я быть снежинкой.
Не хочу быть грозным ветром,
Не хочу быть и поэтом.

Не хочу я быть артистом,
Не хочу быть и чекистом.
Ни таксистом, ни танкистом,
Ни врачом, ни финансистом.

Не хочу я быть поляком,
Не хочу быть армянином.
Ни шотландцем, ни казахом,
Ни мордвином, ни грузином.

Не хочу я быть героем,
Не хочу быть и изгоем.
Ни судьёй и ни абреком.
Быть хочу я – Че-ло-ве-ком!!!

1997 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама