Стихотворение «Стихия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 203 +1
Дата:

Стихия

Сплетая космы диких пляжей
И несуразные стихи.
Сдирая с кожей камуфляжи,
Как надоедливые мхи.

Стихия заполняет поры
Дебелой плоти и блажит.
Плеснёт свободой в наши норы,
Больные головы вскружит.

Любовь, вражда, полёт и трепет -
Давно исчезнувших миров.
Гордыни непомерной лепет.
Труха рассевшихся гробов.

Ундины, сильфы, саламандры,
Подземных гномов хоровод.
Тела раздулись, как скафандры -
Внутри стихий круговорот.

Кружат межатомные вихри,
Мятутся птицы в кронах гроз.
Седой подросток сопли вытри,
Ты не надолго в тело врос.

Несётся звёздное цунами
Из неосознанных глубин,
Взращённых пламенем и льдами,
Забрать с насиженных чужбин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:10 05.08.2020 (1)
Удивительно, что без оценок.

 Удивительно...

 Моё почтение, Виктор!
     12:32 05.08.2020 (1)
Спасибо, Олег, за внимание!
     23:52 07.08.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама