Стихотворение «Пока компас настроен на свет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 20
Читатели: 261 +1
Дата:

Пока компас настроен на свет.

Вдохновение че́рпаю ковшиком,
Тот колодец бездо́нен и чист,
То виденье приходит из про́шлого,
Будто книги исписанный лист.

То во сне слышу голос настойчивый,
Я ему, словно небу, внемлю́,
И проснувшись, пишу неразборчиво,
Ускользающий смысл ловлю.

Что хотят мне сказать, угадала ли,
Получилось ли мысль передать?
Я брожу за туманными далями,
Будто тропку хочу отыскать.

То теряю под павшими листьями
Заблуждений, неверных основ,
То вновь вижу её, словно истину,
За неясными сонмами снов.

Чем темнее душе, сердцу маятней,
Тем я дальше от тропки своей.
Будто в детской игре, незапамятной,
Где вели нас : "Теплей,  холодней!"

Сбить с дороги, завьюжить бы рад Ост-Норд,
Но оставить получится след
На тропе этой теплой и радостной ,
Пока компас настроен на свет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 06.09.2020 (1)
И всё-таки заканчивается оптимистично!
     07:32 06.09.2020
     15:59 28.08.2020 (1)
Жизнеутверждающий вектор выбрала душа ЛГ!
Семь футов ей...
     20:27 28.08.2020
Спасибо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама