Сегодня день рождения моего деда Шубина
Ивана Ивановича. Он погиб в бою на Курской
дуге всего через 6 дней после своего 49-летия.
Это произошло 20.08.1943, но мы всё помним.
Вечная слава павшим героям!!!
Стук в дверь, там почтальон. Она молчит сегодня.
Глаза отводит, будто в чём-то виновата.
Рука дрожит... Письмо... Тревога безотчётно...
Сдавило сердце... Похоронка на солдата...
Сколько осиротелых и невинных судеб
Война проклятая по миру раскидала!
И каждый сирота подспудно верил в чудо,
Встречая поезда у местного вокзала!
Надеялись - ошиблась злая похоронка,
Вернутся муж, отец, любимый иль братишка...
Но шли года, ветшала старая избёнка,
А про войну - лишь в фильмах, в песнях или в книжках...
Промчались вёсны, си́роты тех лет стареют...
Их правнуки уже шагают по планете.
Мы знаем - ветеранские ряды редеют...
Но Полк бессмертный вечен в этой эстафете!
Проходят зримо памяти солдат колонны,
Портреты над рядами, как напоминанье
Всем тем, кто хочет позабыть, что миллионы
Сложили головы! И наше ИМ признанье!
14.08.2020 |
А мы перед ними всегда будем в долгу...