Стихотворение «Жизнь бежит всё вперёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Жизнь бежит всё вперёд

* * *
Жизнь бежит всё вперёд,
Продвигаясь по кругу,
Неустанной походкой
Минуют года,
То паденья, то взлёт-
Так сменяют друг друга
Вереницей -
так было,
И будет всегда.

Суматохою дней
Мы затянуты в омут:
В жизни круговорот-
Успеваем лишь БЫТЬ.
Суета из сует-
Чуть прямая дорога,
Вдруг крутой поворот,
Тормозам только взвыть.
Ни минуты прослабки,
На Руси так всегда:
Иль лыковые лапти,
Или хром на плечах,
Или звёзды на фраке,
Иль могилы в крестах,
Или к звёздам отряды,
Или всё в пух и прах!
Не умеем мы просто,
Не хотим, вот и всё;
Не стремимся, не ценим,
Не спешим узнавать.
Друг от друга в сторонке,
Зависть точит в душе...

...Мы как маленький остров
На планете уже!
06.1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама